Personne regardant à l'intérieur d'un four

Si vous êtes arrivés là,

c’est probablement parce que vous voulez en savoir plus sur nous. Comprendre pourquoi nous avons créé le Club, voire même découvrir qui nous sommes, histoire d’être sûrs de ne pas vous faire avoir.

Bon réflexe.

=> Chez MoiChef, depuis plus de 7 ans nous créons du lien entre les plus grands chefs et les passionnés de gastronomie.

Concrètement, nous demandons à nos amis chefs :

1- De nous donner le numéro de portable de leurs meilleurs producteurs.

2- De se lâcher en nous organisant un évènement hors normes, no limit.

3- Des infos sur le prochain restaurant qui va ouvrir.

Notre arme ultime pour vous y donner accès :

un Club 

Le mot du fondateur

Le club, ses avantages, son modèle économique, on vous dit tout.

 

Pratique si vous avez la flemme de lire la FAQ par exemple.

Pourquoi ce Club ?

 

Le modèle économique du Club MoiChef est unique en son genre puisque notre seule et unique source de rémunération provient des cotisations de nos membres. Nous sommes convaincus que ce modèle est le bon car il nous permet :

« MoiChef ne prend aucune commission, rien. »

  1. De ne prendre aucune commission sur les ventes privées et évènements, afin de garantir le meilleur tarif à nos membres

  2. De reverser la totalité de l’argent d’une vente aux producteurs

  3. De créer une relation de confiance unique entre le Club MoiChef, ses membres et les producteurs.

Guy Savoy
Guillemet

“Ce qui me fascine à notre époque, c'est de voir l'engouement planétaire pour la gastronomie. MoiChef sert d'amplificateur à ce phénomène en donnant accès à notre savoir-faire.”

Guy Savoy - chef 3 étoiles, élu meilleur chef au monde en 2018 et 2019.

Nos amis Chefs

Il y a celui élu meilleur chef au monde 2 années consécutives, le gagnant de TopChef mais aussi le pape de la bistronomie, le fondateur de la Nouvelle Cuisine, le meilleur pâtissier du monde ou encore l’ancien banquier reconverti et tatoué de partout…

Plus de 100 chefs exceptionnels nous ont ouvert leur porte, et leur carnet d’adresse. On est plutôt fiers, alors on se permet de dérouler notre Hall of fame.

L'équipe

Tristan Laffontas

Tristan Laffontas 

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On soupçonne Tristan d’avoir fondé MoiChef uniquement pour faire des vidéos dans lesquelles il déguste les produits des plus grands chefs.

À moins que ce ne soit pour participer aux soirées privées avec les plus grands chefs au monde.

Si c’est le cas, bien joué, ça fonctionne.

Mathilde Lasserre

Mathilde Lasserre

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Celle qui n’aime (vraiment) pas prendre des photos, mais qui peut écrire un roman sur le dernier producteur qu’on a rencontré.

 

Pas surprenant pour une journaliste, mais toujours aussi passionnant à lire.

Côme de Cherisey

Côme de Cherisey

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Celui qui, après avoir dirigé et revendu le Gault&Millau aurait pu enfin se reposer.

 

Il a choisi de s’associer à MoiChef, d’ouvrir son carnet d’adresses et de rejoindre le comité de dégustation.

 

Bien vu.

Margot Linol

Margot Linol

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Margot est la personne qui fait -vraiment- tourner le Club. Pas de Margot, pas de site. Ni de ventes de produits d’ailleurs. Ni de compta, tiens.

Bref, on pourrait se passer de Tristan mais pas de Margot.

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Lucia de Cecco

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Lucia est là. ​Pour vous, et pour toute l'équipe.

Sa mission : vous rendre heureux au sein du Club, même si le livreur a laissé un avis de passage sans sonner chez vous.

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Juliette Desdouits

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Juliette n'a qu'une idée en tête : organiser les évènements les plus exceptionnels qui puissent se faire. 

Sans Juliette, pas d'Horizontale Domaine de la Romanée-Conti par exemple. Bien vu pour une fan de grands crus.

Quitte à se répéter,

 

la seule et unique source de revenus de MoiChef provient des cotisations de ses membres. Aucune commission n’est prélevée sur les évènements organisés, aucune marge n’est ajoutée aux produits des ventes privées, la totalité de l’argent est reversée aux producteurs.

Ainsi, c’est la garantie pour nos membres de toujours payer le meilleur prix, que ce soit pour du poivre, de la truffe ou de la viande de boeuf maturée.

Enfin, lorsque nous disons à nos membres que nous pensons avoir trouvé la meilleure poutargue du monde, ils ont une totale confiance en nous car ils savent que nous n’avons rien à gagner sur une vente.

Notre mission

Notre seule et unique mission consiste donc à trouver ce qui se fait de mieux dans le monde de la gastronomie et d’y donner accès à nos membres. Pas mal comme job non ?

Comment nous rejoindre ?

Pour faire partie du Club MoiChef, vous devez vous acquitter d’une cotisation et avoir été validé par au moins trois membres de l'équipe. 

Lorsque vous postulez, votre demande nous est automatiquement envoyée et nous reviendrons vers vous dans les 7 jours. Ce délai peut être accéléré si vous êtes parrainés par un membre du Club MoiChef.