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Les immersions

Cours de cuisine en immersion dans les cuisines d’un grand chef, pendant un vrai service

On s’est longtemps demandé quelle pourrait être l’expérience ultime pour un.e passionné.e de gastronomie qui souhaite monter en compétences aux fourneaux. 

- Une masterclass en vidéo avec un copain chef ? Sympa, mais déjà vu. 

- Un cours de cuisine collectif le temps d’une après midi ? Pourquoi pas, mais un peu impersonnel.

Et puis la réponse est venue naturellement, en échangeant avec nos amis chefs : l’immersion en cuisine. Pendant un vrai service.

 « Pendant un vrai service ? Ils sont d’accord ? »

C’est tout l’interêt d’avoir un club de passionnés, avec une sélection à l’entrée. Nos amis chefs nous font confiance et savent qu’ils vont eux-aussi passer un bon moment.

De plus, les immersions sont conçues pour une personne, ce qui évite de perturber le service. 

« Mais je n’y connaîs rien, je vais faire quoi pendant une matinée ? »

Si vous êtes plus du genre observateurs, vous pourrez passer de poste en poste, afin de comprendre les rouages d’une brigade étoilée. Si par contre, vous vous sentez à l’aise sur la découpe d’un pigeon… vous devrez faire vos preuves auprès du chef, mais il pourra peut être vous laisser la main, jusqu’au dressage :)

Les toutes premières immersions :

  • Food Tour République
    Food Tour République
    sam. 04 mai
    Paris
    04 mai 2024, 10:00 – 20:00
    Paris, 28 Rue Yves Toudic, 75010 Paris, France
    Tout le monde connaît la rue de la Soif ? On vous propose notre version solide avec La rue de la Faim ! Un food tour d’une journée entière qui s’étale sur 100 mètres porte à porte pour aller à la rencontre des artisans de la viande, du chocolat et du pain qu’on adore.
  • Apéro Profil Grec
    Apéro Profil Grec
    jeu. 16 mai
    Paris
    16 mai 2024, 19:00 – 23:00
    Paris, 109 Rue de Belleville, 75019 Paris, France
    L’hospitalité grecque n’est plus à démontrer. Les vertus de cette cuisine méditerranéenne emblématique pas davantage. On vous donne rendez-vous en plein Paris, mais en fermant les yeux, vous serez à Kalamata, la ville d’Alexandros Rallis, fondateur de Profil Grec. Un apéro jusqu’au bout de l’ouzo.
  • Pré-ouverture au centre Pompidou-Metz par le chef Charles Coulombeau
    Pré-ouverture au centre Pompidou-Metz par le chef Charles Coulombeau
    sam. 25 mai
    Le Centre Pompidou-Metz
    25 mai 2024, 18:30 – 23:00
    Le Centre Pompidou-Metz, 1 Parv. des Droits de l'Homme, 57020 Metz, France
    Charles Coulombeau, chef étoilé et propriétaire de La Maison dans le Parc à Nancy, ouvre un restaurant gastronomique au sein du Centre Pompidou-Metz et nous invite à le découvrir en avant-première !
  • Alain Passard  - Le printemps
    Alain Passard  - Le printemps
    ven. 31 mai
    Lieu dit "Bois Giroult"
    31 mai 2024, 11:30 – 17:30
    Lieu dit "Bois Giroult" , Buis-sur-Damville, 27240 Mesnils-sur-Iton, France
    Premier volet de l'année pour cette promenade au fil des saisons dans le potager d'Alain Passard
  • Repas interdit - Acte II
    Repas interdit - Acte II
    En préparation
    Quelque part dans Paris !
    En préparation
    Quelque part dans Paris !, France
    Vous vous souvenez de cet évènement pour lequel nous ne pouvons RIEN dire ? C’est lui, à nouveau. Vous devrez signer un NDA et laisser vos téléphones dans un saladier à l’entrée, car cette soirée est -vraiment- interdite.
  • Garden Party chez un membre du club
    Garden Party chez un membre du club
    Date à confirmer
    La Celle-Saint-Cloud
    Date à confirmer
    La Celle-Saint-Cloud
    Bruno, membre du Club MoiChef nous invite chez lui et offre de magnifiques vins, dans des formats hors norme. Apportez votre plat signature ou votre salade préférée : c’est le moment d’impressionner les autres membres du Club MoiChef :)
  • Pâtisseries japonaises : immersion chez TOMO
    Pâtisseries japonaises : immersion chez TOMO
    Mercredi ou dimanche matin
    Patisserie TOMO
    Mercredi ou dimanche matin
    Patisserie TOMO, 11 Rue Chabanais, 75002 Paris, France
    Vous connaissez la différence entre Daifuku et Mochi ? (attention c’est un piège 😏) Vivez une immersion totale dans la pâtisserie TOMO, référence parisienne des pâtisseries japonaises, en présence de Romain Gaia et de sa cheffe pâtissière. Apprenez en observant et surtout en faisant !
  • Immersion dans les cuisines du bistro Belharra
    Immersion dans les cuisines du bistro Belharra
    Heure à définir
    Restaurant Belharra
    Heure à définir
    Restaurant Belharra, 23 Rue Duvivier, 75007 Paris, France
    Envie de maitriser la bistronomie basque ? Thierry Dufroux vous accueille une semaine en cuisine pour en comprendre les rouages et y vivre tous les instants de la livraison des produits de saison jusqu'au service
  • Immersion dans la cuisine de Sébastien Tantot
    Immersion dans la cuisine de Sébastien Tantot
    Bientôt bientôt :)
    A la bonne idée
    Bientôt bientôt :)
    A la bonne idée, 3 Rue des Meuniers, 60350 Saint-Jean-aux-Bois, France
    Vivez une journée en immersion complète dans la cuisine et avec la brigade de l'étoile montante de la gastronomie française.
  • Diners Privés avec Dominique Crenn
    Diners Privés avec Dominique Crenn
    Automne-hiver 2022
    Paris
    Automne-hiver 2022
    Paris, Paris, France
    De passage à Paris la célèbre triple étoilée de San Francisco prévoit de cuisiner quelques diners très privés pour les membres du club MoiChef...
  • Pré-ouverture d'Arbane par le chef Philippe Mille
    Pré-ouverture d'Arbane par le chef Philippe Mille
    ven. 29 mars
    Reims
    29 mars 2024, 19:00 – 23:00
    Reims, 7 Rue Noël, 51100 Reims, France
    C’est un événement ! Après 15 ans et 2 étoiles aux Crayères, le chef Philippe Mille, l’un des Meilleurs ouvriers de France 2011, s’envole à 3 km de là, toujours à Reims, pour ouvrir Arbane. Le Club des 1 000 ne pouvait pas rater ça. Et pourtant...
  • Pré-ouverture de Ju - Maison de Cuisine par Julien Allano
    Pré-ouverture de Ju - Maison de Cuisine par Julien Allano
    sam. 23 mars
    Bonnieux
    23 mars 2024, 12:00 – 15:30
    Bonnieux, 2 Rue Lucien Blanc, 84480 Bonnieux, France
    Après plus de 15 ans en tant que chef étoilé de grandes maisons dans le sud de la France, Julien Allano nous accueille pour la pré-ouverture de son premier restaurant en tant que chef-propriétaire, une semaine avant l'ouverture au public, à Bonnieux dans le Luberon.
  • Pré-ouverture du pop-up du chef Hanada au Meurice- Le 17 mars à 20h30
    Pré-ouverture du pop-up du chef Hanada au Meurice- Le 17 mars à 20h30
    dim. 17 mars
    Paris
    17 mars 2024, 20:30 – 23:30
    Paris, 228 Rue de Rivoli, 75001 Paris, France
    Le chef Hanada, précédemment étoilé chez Sushi B, pose ses couteaux au Meurice pour 2 mois. Il y proposera une expérience Omakase exclusive, imaginée en étroite collaboration avec le chef exécutif de l'hôtel doublement étoilé Amaury Bouhours, et nous serons les premiers à la découvrir !
  • Pré-ouverture du pop-up du chef Hanada au Meurice- Le 17 mars à 12h30
    Pré-ouverture du pop-up du chef Hanada au Meurice- Le 17 mars à 12h30
    dim. 17 mars
    Paris
    17 mars 2024, 12:30 – 15:30
    Paris, 228 Rue de Rivoli, 75001 Paris, France
    Le chef Hanada, précédemment étoilé chez Sushi B, pose ses couteaux au Meurice pour 2 mois. Il y proposera une expérience Omakase exclusive, imaginée en étroite collaboration avec le chef exécutif de l'hôtel doublement étoilé Amaury Bouhours, et nous serons les premiers à la découvrir !
  • Pré-ouverture du pop-up du chef Hanada au Meurice- Le 16 mars à 20h30
    Pré-ouverture du pop-up du chef Hanada au Meurice- Le 16 mars à 20h30
    sam. 16 mars
    Paris
    16 mars 2024, 20:30 – 17 mars 2024, 00:30
    Paris, 228 Rue de Rivoli, 75001 Paris, France
    Le chef Hanada, précédemment étoilé chez Sushi B, pose ses couteaux au Meurice pour 2 mois. Il y proposera une expérience Omakase exclusive, imaginée en étroite collaboration avec le chef exécutif de l'hôtel doublement étoilé Amaury Bouhours, et nous serons les premiers à la découvrir !
  • Pré-ouverture du pop-up du chef Hanada au Meurice- Le 16 mars à 12h30
    Pré-ouverture du pop-up du chef Hanada au Meurice- Le 16 mars à 12h30
    sam. 16 mars
    Paris
    16 mars 2024, 12:30 – 15:30
    Paris, 228 Rue de Rivoli, 75001 Paris, France
    Le chef Hanada, précédemment étoilé chez Sushi B, pose ses couteaux au Meurice pour 2 mois. Il y proposera une expérience Omakase exclusive, imaginée en étroite collaboration avec le chef exécutif de l'hôtel doublement étoilé Amaury Bouhours, et nous serons les premiers à la découvrir !
  • Pré-ouverture du pop-up du chef Hanada au Meurice- Le 15 mars à 12h30
    Pré-ouverture du pop-up du chef Hanada au Meurice- Le 15 mars à 12h30
    ven. 15 mars
    Paris
    15 mars 2024, 12:30 – 15:30
    Paris, 228 Rue de Rivoli, 75001 Paris, France
    Le chef Hanada, précédemment étoilé chez Sushi B, pose ses couteaux au Meurice pour 2 mois. Il y proposera une expérience Omakase exclusive, imaginée en étroite collaboration avec le chef exécutif de l'hôtel doublement étoilé Amaury Bouhours, et nous serons les premiers à la découvrir !
  • Atelier de Pâques chez le chocolatier William Artigue
    Atelier de Pâques chez le chocolatier William Artigue
    sam. 02 mars
    Paris
    02 mars 2024, 16:00 – 18:00
    Paris, 30 Rue Yves Toudic, 75010 Paris, France
    William Artigue, jeune chocolatier prodige formé par les plus grands, nous accueille une 2e fois en exclusivité dans son atelier pour fêter Pâques avant l'heure. Au programme : visite, dégustations, façonnage d'un sujet de Pâques en chocolat noir !

C’est tout ?

Oui c’est tout, pour l’instant.

Les immersions n’étaient pas du tout prévues dans le Club MoiChef, mais nous sommes toujours à la recherche d’expériences exceptionnelles à faire vivre à nos membres. 

Nous avons donc décidé de tester les immersions, en démarrant avec ces trois immersions. Les prochaines immersions arriveront progressivement, et faites-nous confiance, il y a du lourd.

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