Cuisinier finalisant la présentation de son plat

Les immersions

Cours de cuisine en immersion dans les cuisines d’un grand chef, pendant un vrai service

On s’est longtemps demandé quelle pourrait être l’expérience ultime pour un.e passionné.e de gastronomie qui souhaite monter en compétences aux fourneaux. 

- Une masterclass en vidéo avec un copain chef ? Sympa, mais déjà vu. 

- Un cours de cuisine collectif le temps d’une après midi ? Pourquoi pas, mais un peu impersonnel.

Et puis la réponse est venue naturellement, en échangeant avec nos amis chefs : l’immersion en cuisine. Pendant un vrai service.

 « Pendant un vrai service ? Ils sont d’accord ? »

C’est tout l’interêt d’avoir un club de passionnés, avec une sélection à l’entrée. Nos amis chefs nous font confiance et savent qu’ils vont eux-aussi passer un bon moment.

De plus, les immersions sont conçues pour une personne, ce qui évite de perturber le service. 

« Mais je n’y connaîs rien, je vais faire quoi pendant une matinée ? »

Si vous êtes plus du genre observateurs, vous pourrez passer de poste en poste, afin de comprendre les rouages d’une brigade étoilée. Si par contre, vous vous sentez à l’aise sur la découpe d’un pigeon… vous devrez faire vos preuves auprès du chef, mais il pourra peut être vous laisser la main, jusqu’au dressage :)

Les toutes premières immersions :

  • Immersion dans la cuisine de Sébastien Tantot
    Bientôt bientôt :)
    A la bonne idée
    Vivez une journée en immersion complète dans la cuisine et avec la brigade de l'étoile montante de la gastronomie française.
  • Immersion dans les cuisines du bistro Belharra
    Heure à définir
    Restaurant Belharra
    Envie de maitriser la bistronomie basque ? Thierry Dufroux vous accueille une semaine en cuisine pour en comprendre les rouages et y vivre tous les instants de la livraison des produits de saison jusqu'au service
  • Pâtisseries japonaises : immersion chez TOMO
    Mercredi ou dimanche matin
    Patisserie TOMO
    Vous connaissez la différence entre Daifuku et Mochi ? (attention c’est un piège 😏) Vivez une immersion totale dans la pâtisserie TOMO, référence parisienne des pâtisseries japonaises, en présence de Romain Gaia et de sa cheffe pâtissière. Apprenez en observant et surtout en faisant !

C’est tout ?

Oui c’est tout, pour l’instant.

Les immersions n’étaient pas du tout prévues dans le Club MoiChef, mais nous sommes toujours à la recherche d’expériences exceptionnelles à faire vivre à nos membres. 

Nous avons donc décidé de tester les immersions, en démarrant avec ces trois immersions. Les prochaines immersions arriveront progressivement, et faites-nous confiance, il y a du lourd.