top of page

Les événements

 

Pré-ouverture du restaurant d'Arnaud Donckele à la Samaritaine, du nouveau restaurant  de Thierry Marx, de Pascal Barbot, Romain Meder, Gilles Goujon... Horizontale de Romanée-Conti à la Cité du Vin ou encore BBQ géant avec Polmard et tous les membres...

 

Dès qu'un chef nous propose quelque chose d'unique pour les membres de Pépites, nous l'organisons.

Les évènements sont réservés aux membres de Pépites 

Nos prochains évènements :

  • 04 mai 2024, 10:00 – 20:00
    Paris, 28 Rue Yves Toudic, 75010 Paris, France
    Tout le monde connaît la rue de la Soif ? On vous propose notre version solide avec La rue de la Faim ! Un food tour d’une journée entière qui s’étale sur 100 mètres porte à porte pour aller à la rencontre des artisans de la viande, du chocolat et du pain qu’on adore.
  • 13 mai 2024, 19:30 – 22:30
    Matka, 78 R. Quincampoix, 75003 Paris, France
    Après plusieurs belles expériences (notamment chez Thierry Marx) le chef polonais Piotr Korzen ouvre son premier restaurant : Matka, avec la farouche volonté de dépoussiérer les préjugés sur la cuisine polonaise. Les membres de Pépites sont invités à découvrir sa table en avant-première.
  • 16 mai 2024, 19:00 – 23:00
    Paris, 109 Rue de Belleville, 75019 Paris, France
    L’hospitalité grecque n’est plus à démontrer. Les vertus de cette cuisine méditerranéenne emblématique pas davantage. On vous donne rendez-vous en plein Paris, mais en fermant les yeux, vous serez à Kalamata, la ville d’Alexandros Rallis, fondateur de Profil Grec. Un apéro jusqu’au bout de l’ouzo.
  • 25 mai 2024, 18:30 – 23:00
    Le Centre Pompidou-Metz, 1 Parv. des Droits de l'Homme, 57020 Metz, France
    Charles Coulombeau, chef étoilé et propriétaire de La Maison dans le Parc à Nancy, ouvre un restaurant gastronomique au sein du Centre Pompidou-Metz et nous invite à le découvrir en avant-première !
  • 31 mai 2024, 11:30 – 17:30
    Lieu dit "Bois Giroult" , Buis-sur-Damville, 27240 Mesnils-sur-Iton, France
    Premier volet de l'année pour cette promenade au fil des saisons dans le potager d'Alain Passard

Tous nos événements passés :

  • Pré-ouverture d'Arbane par le chef Philippe Mille
    Pré-ouverture d'Arbane par le chef Philippe Mille
    Évènement terminé
    Reims
    29 mars 2024, 19:00 – 23:00
    Reims, 7 Rue Noël, 51100 Reims, France
    29 mars 2024, 19:00 – 23:00
    Reims, 7 Rue Noël, 51100 Reims, France
    C’est un événement ! Après 15 ans et 2 étoiles aux Crayères, le chef Philippe Mille, l’un des Meilleurs ouvriers de France 2011, s’envole à 3 km de là, toujours à Reims, pour ouvrir Arbane. Le Club des 1 000 ne pouvait pas rater ça. Et pourtant...
  • Pré-ouverture de Ju - Maison de Cuisine par Julien Allano
    Pré-ouverture de Ju - Maison de Cuisine par Julien Allano
    Évènement terminé
    Bonnieux
    23 mars 2024, 12:00 – 15:30
    Bonnieux, 2 Rue Lucien Blanc, 84480 Bonnieux, France
    23 mars 2024, 12:00 – 15:30
    Bonnieux, 2 Rue Lucien Blanc, 84480 Bonnieux, France
    Après plus de 15 ans en tant que chef étoilé de grandes maisons dans le sud de la France, Julien Allano nous accueille pour la pré-ouverture de son premier restaurant en tant que chef-propriétaire, une semaine avant l'ouverture au public, à Bonnieux dans le Luberon.
  • Pré-ouverture du pop-up du chef Hanada au Meurice- Le 16 mars à 20h30
    Pré-ouverture du pop-up du chef Hanada au Meurice- Le 16 mars à 20h30
    Évènement terminé
    Paris
    16 mars 2024, 20:30 – 17 mars 2024, 00:30
    Paris, 228 Rue de Rivoli, 75001 Paris, France
    16 mars 2024, 20:30 – 17 mars 2024, 00:30
    Paris, 228 Rue de Rivoli, 75001 Paris, France
    Le chef Hanada, précédemment étoilé chez Sushi B, pose ses couteaux au Meurice pour 2 mois. Il y proposera une expérience Omakase exclusive, imaginée en étroite collaboration avec le chef exécutif de l'hôtel doublement étoilé Amaury Bouhours, et nous serons les premiers à la découvrir !
  • Atelier de Pâques chez le chocolatier William Artigue
    Atelier de Pâques chez le chocolatier William Artigue
    Évènement terminé
    Paris
    02 mars 2024, 16:00 – 18:00
    Paris, 30 Rue Yves Toudic, 75010 Paris, France
    02 mars 2024, 16:00 – 18:00
    Paris, 30 Rue Yves Toudic, 75010 Paris, France
    William Artigue, jeune chocolatier prodige formé par les plus grands, nous accueille une 2e fois en exclusivité dans son atelier pour fêter Pâques avant l'heure. Au programme : visite, dégustations, façonnage d'un sujet de Pâques en chocolat noir !
  • Pré-ouverture de Sienne par Baptiste Renouard
    Pré-ouverture de Sienne par Baptiste Renouard
    Évènement terminé
    Saint-Cloud
    01 mars 2024, 19:30 – 23:30
    Saint-Cloud, 46 Bd de la République, 92210 Saint-Cloud, France
    01 mars 2024, 19:30 – 23:30
    Saint-Cloud, 46 Bd de la République, 92210 Saint-Cloud, France
    Cinq ans après l’ouverture de son restaurant gastronomique Ochre (une étoile au Guide Michelin) à Rueil Malmaison, c’est à nouveau dans le 92 que Baptiste Renouard et sa femme Morgane vont ouvrir leur 2e restaurant, un bistrot élégant, en plein centre de Saint Cloud.
  • Pré-ouverture d'Amâlia par Cécilia Spurio et Eugenio Anfuso
    Pré-ouverture d'Amâlia par Cécilia Spurio et Eugenio Anfuso
    Évènement terminé
    Paris
    29 févr. 2024, 19:30 – 23:30
    Paris, 32 Rue de la Fontaine au Roi, 75011 Paris, France
    29 févr. 2024, 19:30 – 23:30
    Paris, 32 Rue de la Fontaine au Roi, 75011 Paris, France
    Un couple qui est passé chez Gagnaire, Barbot, Savoy, Alléno ou encore Pacaud et qui ouvre son restaurant, ça nous a forcément intrigués. Après les avoir rencontrés, on vous confirme qu'on est super excités d'être les premiers à découvrir leur nouvelle adresse !
  • Soirée dégustation de Caviar : Maison Rova
    Soirée dégustation de Caviar : Maison Rova
    Évènement terminé
    Paris
    22 févr. 2024, 19:00 – 23:00
    Paris, 2 Rue Jean Mermoz, 75008 Paris, France
    22 févr. 2024, 19:00 – 23:00
    Paris, 2 Rue Jean Mermoz, 75008 Paris, France
    Maison Rova nous accueille pour une 3e soirée de dégustation de ses nouveaux caviars dans leur écrin, sur le rond point des Champs-Elysées
  • Pré-ouverture de Mojju par Thibault Sombardier
    Pré-ouverture de Mojju par Thibault Sombardier
    Évènement terminé
    Paris
    21 févr. 2024, 19:30 – 23:30
    Paris, 4 Rue de l'Exposition, 75007 Paris, France
    21 févr. 2024, 19:30 – 23:30
    Paris, 4 Rue de l'Exposition, 75007 Paris, France
    L'ancien Top Chef nous accueille à sa nouvelle table pour un moment de partage autour de la cuisine traditionnelle coréenne twistée par des touches modernes de cuisine française.
  • Pré-ouverture du restaurant thaïlandais Naam
    Pré-ouverture du restaurant thaïlandais Naam
    Évènement terminé
    Paris
    16 févr. 2024, 19:30 – 23:30
    Paris, 73 Rue de Belleville, 75020 Paris, France
    16 févr. 2024, 19:30 – 23:30
    Paris, 73 Rue de Belleville, 75020 Paris, France
    Voici une pépite sur laquelle on prend un pari ! Ce genre de restaurant qui est encore sous les radars de la critique et des médias pour lequel on a un coup de coeur. Naam, restaurant thaïlandais bien connu des lillois, débarque à Paris et risque de devenir votre prochaine cantine ;)
  • Thierry Marx : Anniversaire de la pré-ouverture d'ONOR
    Thierry Marx : Anniversaire de la pré-ouverture d'ONOR
    Évènement terminé
    ONOR
    26 janv. 2024, 19:30 – 23:30
    ONOR, 258 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, France
    26 janv. 2024, 19:30 – 23:30
    ONOR, 258 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, France
    Un an après avoir fait la pré-ouverture du restaurant ONOR par Thierry Marx , nous y retournons en 2024 pour souffler sa première bougie... dans des conditions inédites !
  • Pré-ouverture de Mesures par Guillaume Castaignet et Benoit de Bonnefamille
    Pré-ouverture de Mesures par Guillaume Castaignet et Benoit de Bonnefamille
    Évènement terminé
    Paris
    24 janv. 2024, 19:30 – 23:30
    Paris, 58 Rue de Saintonge, 75003 Paris, France
    24 janv. 2024, 19:30 – 23:30
    Paris, 58 Rue de Saintonge, 75003 Paris, France
    Le duo de fondateurs, Guillaume Castaignet et Benoit de Bonnefamille nous accueille avant le grand public dans leur nouvelle adresse audiophile, qui fait déjà parler d'elle, sur le modèle des bars kissa japonais.
  • Pré-ouverture de Qasti Green par Alan Geaam
    Pré-ouverture de Qasti Green par Alan Geaam
    Évènement terminé
    Paris
    17 janv. 2024, 19:30 – 23:30
    Paris, 41 Rue des Jeuneurs, 75002 Paris, France
    17 janv. 2024, 19:30 – 23:30
    Paris, 41 Rue des Jeuneurs, 75002 Paris, France
    Le chef étoilé Alan Geaam nous reçoit pour la pré-ouverture de sa nouvelle table, une adresse dédiée à la cuisine libanaise 100% végétarienne !
  • Soirée de double pré-ouverture par Raphaël Rego
    Soirée de double pré-ouverture par Raphaël Rego
    Évènement terminé
    Paris
    16 janv. 2024, 19:30 – 23:30
    Paris, 8 Rue Meissonier, 75017 Paris, France
    16 janv. 2024, 19:30 – 23:30
    Paris, 8 Rue Meissonier, 75017 Paris, France
    Plutôt bistrot Fogo ou restaurant gastronomique Oka ? Les deux nouvelles adresses du chef brésilien Raphaël Rego sont sous le même toit et il nous invite à une soirée mêlant les deux expériences.
  • Atelier chocolat chez William Artigue, jeune talent aux grands maîtres
    Atelier chocolat chez William Artigue, jeune talent aux grands maîtres
    Évènement terminé
    Paris
    17 déc. 2023, 16:00 – 18:00
    Paris, 30 Rue Yves Toudic, 75010 Paris, France
    17 déc. 2023, 16:00 – 18:00
    Paris, 30 Rue Yves Toudic, 75010 Paris, France
    William Artigue, jeune chocolatier formé par les plus grands, ouvre sa 1ère chocolaterie et nous accueille pour un atelier exclusif de 2 heures, avec visite, dégustations, façonnage et discussions.
  • Le banquet de Noël MoiChef au pied du sapin de Pascal Barbot
    Le banquet de Noël MoiChef au pied du sapin de Pascal Barbot
    Évènement terminé
    Restaurant l'Astrance
    15 déc. 2023, 19:00 – 23:00
    Restaurant l'Astrance , 32 Rue de Longchamp, 75116 Paris, France
    15 déc. 2023, 19:00 – 23:00
    Restaurant l'Astrance , 32 Rue de Longchamp, 75116 Paris, France
    Pascal Barbot nous invite à fêter Noël avec lui et son équipe à l'Astrance ! Rendez-vous dans une ambiance à la bonne franquette telle que vous (ni personne !) ne l'a jamais vue à l'Astrance. Le chef nous proposera un menu de fêtes traditionnel avec quelques surprises...
  • Dégustation de Caviar : Maison Rova
    Dégustation de Caviar : Maison Rova
    Évènement terminé
    Paris
    28 nov. 2023, 19:00 – 22:00
    Paris, 2 Rue Jean Mermoz, 75008 Paris, France
    28 nov. 2023, 19:00 – 22:00
    Paris, 2 Rue Jean Mermoz, 75008 Paris, France
    Suite au succès de la première soirée du 6 octobre et à la longue liste d’attente enregistrée, la Maison Rova nous accueille exceptionnellement pour une 2e soirée de dégustation de ses nouveaux caviars : le caviar Osciètre iranien, surnommé « Le Disparu d’Iran », et le caviar Shipova.
  • Dîner clandestin chez Adrien Cachot
    Dîner clandestin chez Adrien Cachot
    Évènement terminé
    Paris
    16 nov. 2023, 19:30 – 23:00
    Paris, 35 Rue Faidherbe, 75011 Paris, France
    16 nov. 2023, 19:30 – 23:00
    Paris, 35 Rue Faidherbe, 75011 Paris, France
    Nommé « Jeune Talent » 2019 par le Gault & Millau, finaliste remarqué de la saison 11 de Top Chef diffusée en 2020, le chef Adrien Cachot s'installe dans son tout nouveau restaurant et nous invite à découvrir son menu en avant-première !
  • Pré-ouverture sous embargo sur le toit-terrasse Acte II
    Pré-ouverture sous embargo sur le toit-terrasse Acte II
    Évènement terminé
    Acte II
    11 nov. 2023, 19:00 – 23:00
    Acte II , 93 Rue Vieille-du-Temple, 75003 Paris, France (ascenseur à gauche au fond de la cour, 5e étage)
    11 nov. 2023, 19:00 – 23:00
    Acte II , 93 Rue Vieille-du-Temple, 75003 Paris, France (ascenseur à gauche au fond de la cour, 5e étage)
    Un artiste et une cheffe étoilée ont carte blanche pour mettre au service de ce lieu atypique leur savoir-faire afin de recréer un lieu d’expérience immersive. Nous sommes invités à découvrir les fruits de cette collaboration en avant-première.

Seuls les membres peuvent participer aux événements de Pépites

bottom of page